Плоды манго богаты углеводами (сахарами и клетчаткой), в них содержится немного белков и жиров. В этом фрукте очень много каротиноидов. О чем говорит желтый или оранжевый цвет мякоти. Так же присутствует большое количество микро — и макроэлементов, независимых аминокислот, витаминов (А, В, С, D, Е), а в кожице и листьях присутствует танин.
Плоды манго богаты минералами: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк. Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процесс старения. Тритерпен и некоторые другие вещества, содержащиеся в плодах манго, обладают противоопухолевыми свойствами. Стоит обратить внимание на пользу манго для тех, кто хочет очистить свой организм и похудеть.